Menghilangkan Link Aktif di Komentar Blog Secara Otomatis

blogger templates
 Smart Of Indonesia | Saat kita ingin berkomentar di salah diblog para blogger, biasanya ada peraturan untuk tidak menyisipkan link aktif di komentar tersebut. Biasanya, link aktif yang disisipkan di komentar bersifat spam. Apalagi yang menyisipkan link pornografi, bisa-bisa blog kita enggak disukai lagi sama Search Engine seperti google.
Untuk itu saya akan share tentang cara menghilangkan link aktif di komentar blog secara otomatis.
Menghilangkan Link Aktif di Komentar Blog Secara Otomatis

Berikut adalah tutorial cara menghilangkan link aktif di blog secara otomatis :
  •  Login ke akun blogger kalian
  • klik edit template
  • kemudian cari kode </body>  (tekan CTRL+F untuk mempermudah pencarian)
  • copy kode dibawah ini diatas kode </body> tersebut
<script type="text/javascript">

//<![CDATA[

function blockLinks(parentID, children) {

    var parent = document.getElementById(parentID),

        content = parent.getElementsByTagName(children);

    for (var i = 0; i < content.length; i++) {

        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {

            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Peringatan ! Yang masukin Link Aktif akan terhapus secara otomatis!";

            content[i].className = "spammer-detected";

        }

    }

}

blockLinks('comment-holder', 'p');

//]]>

</script>
Silakan ganti tulisan yang warna merah dengan kata kata kalian sendiri.

Menghilangkan Link Aktif di Komentar Blog Secara Otomatis

Sekian dulu tutorial kali ini semoga bermanfaat. Terima kasih

6 Responses to "Menghilangkan Link Aktif di Komentar Blog Secara Otomatis"

  1. waaah., pas banget nh gan buat blog ane :) bnyk yang pasang link aktif di kotak komentar nih... -__-

    ReplyDelete
  2. Menarik infonya dan bermanfaat neh,Gan...:) Thanks

    ReplyDelete
  3. Bagus nih gan. Emang harus pasang script kaya Agan ini biar kapok juga sih, ngga ninggalin link aktif lagi di blog kita..
    Recommend buat pasang javascript kaya gini..

    Keep share gan.. :)

    ReplyDelete
  4. boleh di coba nih yang ini, janga lupa kunbal gan hehe :D


    http://www.hans-software.com/

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik dan Benar
Saran dan Kritik kalian sangat dibutuhkan untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Link aktif akan di hapus secara otomatis