Cara Sederhana Membuat Jaringan LAN Tanpa Kabel di Windows 7 Menggunakan Ad Hoc

blogger templates
Smart Of Indonesia | Kali ini Smart Of Indonesia akan berbagi informasi cara membuat jaringan Lan (Local Area Network) tanpa kabel atau wireless di Windows 7 Menggunakan PC atau Laptop Menggunakan Ad Hoc.
Caranya cukup mudah, selain tidak memakai biaya atau gratis, kita juga bisa berkirim data dengan cepat. Bayangkan saja jika kita membuat sebuah jaringan LAN, pasti membutuhkan banyak biaya karena kita harus menyiapkan kabel UTP, Konektor RJ-45, Tang Crimping, dll. Kalian juga bisa berbagi koneksi Modem dengan teman kalian.
Langsung kita mulai tutorialnya, silakan disimak dengan baik.
wireless, LAN

  1. Aktifkan dulu Wireless d PC atau Laptop kalian.
  2. Klik Start Menu, ketikkan Ad hoc di form pencarian. Maka akan muncul program aplikasi bernama Set Up an Ad Hoc (Computer to Computer) Network. 
  3.  Klik program aplikasi tersebut, maka akan muncul kotak dialog. Klik Next.
  4. Setelah itu, akan muncul lagi kotak dialog seperti gambar dibawah ini.
    Wireless, LAN
    keterangan :
    Pada Network Name, isi dengan sesuka kalian.
    Pada Security Type, pilih No authentication untuk jaringan terbuka tanpa password, atau WPA2-Personal untuk jaringan tertutup dengan proteksi password. Jika menggunakan WPA2-Personal, isikan password pada form Security Key(minimal 8 karakter). Jangan lupa juga untuk mencentang Save This Network.
  5. Setelah itu klik Next, tunggu beberapa saat dan Selesai deh..
Wireless, LAN
 Jika berhasil, kalian bisa membagikan koneksi internet atau saling berkirim data kalian ke teman kalian, tapi jika kalian ingin membagikan koneksi internet dan koneksi internet kalian lemot, saya sarankan jangan deh, ntar makin lemot deh koneksinya..

13 Responses to "Cara Sederhana Membuat Jaringan LAN Tanpa Kabel di Windows 7 Menggunakan Ad Hoc"

  1. Makasi infonya gan
    Kebetulan saya lagi belajar materi ini di sekolah :D

    ReplyDelete
  2. Ais, mantep infonya, apalagi yang lagi ga ad duit buat beli kabel :v

    ReplyDelete
  3. Ya,,,saya pernah pake fitur ini untuk kirim anime 150 GB ke lepi temen..
    BTW Nice Article

    Saling Pollow blog yuks,,nanti aku pollback

    ReplyDelete
  4. Thanks gan, sangat bermanfaat . . . :)

    ReplyDelete
  5. thanks gan infonya, sekalian mau coba

    ReplyDelete
  6. Ane baru tau nih kea ginian,tapi aman gk nih gan??.
    Kira-kira komputer kita bakalan terjangkit virus dari komputer tatangga gk ??

    ReplyDelete
  7. @Annida : kurang tau ane gan. tapi kalo sekedar tukeran data nggak akan terkena virus kecuali teman kamu sngaja memberikan file virus ke pc kmu.

    ReplyDelete
  8. wahh, mudah bener ya gan jadi ga perlu ribet-ribet pake kabel :D

    ReplyDelete
  9. Wah mantep tuh gan artikelnya, bisa dicoba tuh gan cara membuat ad hoc nya :D

    ReplyDelete
  10. nyimak dulugan , jangan lupa kunbal yaa :D


    http://www.hans-software.com/

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik dan Benar
Saran dan Kritik kalian sangat dibutuhkan untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Link aktif akan di hapus secara otomatis