Membuat Satu Kolom Widget diatas Postingan Blog

blogger templates
Smart Of Indonesia | Cara Membuat Satu Kolom Widget diatas Postingan Blog.
membuat widget diatas postingan tidaklah sulit. kalian hanya perlu menyisipkan beberapa kode css. Bagi Blog yang sudah SEO, kalian bisa memasang iklan di atas postingan blog kalian karena tempatnya yang strategis dan sering dilihat.
Membuat Satu Kolom Widget diatas Postingan Blog
klik gambar untuk memperbesar
Langkah-langkah :
1. Login ke akun blog kalian.
2. Klik edit template
3. cari kode </b:skin> (gunakan ctrl+f untuk mempermudahkan pencarian.
4. masukan kode dibawah diatas kode </b:skin>

  .widget atas{
width: 578px;
padding:10px 0px 10px 10px;
background:#fff;
margin:0px 0px 10px 0px;
text-align:left;
border:1px solid #ccc;
}
.widget atas .widget{
}
 

5. cari kode <div id='main-wrapper'> kemudian copy kode dibawah ini diatas kode <div id='main-wrapper'>

<b:section class='widget atas' id='widget atas' preferred='yes'/>  

6. Simpan template ENjoy..

16 Responses to "Membuat Satu Kolom Widget diatas Postingan Blog"

  1. wah,, wajib di coba nih,, thanks ya gan..

    ReplyDelete
  2. ane dah bisa gan , nyimak aja. malahan ane sudah buat sendiri + ane buat modif flat design :)

    ReplyDelete
  3. ok bisa gan, klo di samping header gimana gan..

    ReplyDelete
  4. Walah Bisa Saya Coba Nih :D , Makasih Infonya

    ReplyDelete
  5. Silakan dicoba gan dan thx sdh coment
    @Adhitia Rizki : wah, boleh nih minta tutornya. :p
    @Azmana Abu Bakar antar ane share tunggu ya..

    ReplyDelete
  6. boleh nih dicoba btw tempenya keren mas

    ReplyDelete
  7. kebetulan gan, saya lagi nyari ini buat tempat iklan, thanks banget ya, folback ya jhonmiduk8.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. dicoba dulu gan...
    mantap buat slot iklan nih :-D

    ReplyDelete
  9. thanks sob,
    ane coba dulu aja...

    ReplyDelete
  10. Boleh dicoba nih
    thanks udah share

    ReplyDelete
  11. nggak kok gan..
    tergantung widget apa yang akan kita pasang..

    ReplyDelete
  12. nyimak dulugan , jangan lupa kunbal yaa :D


    http://www.hans-software.com/

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik dan Benar
Saran dan Kritik kalian sangat dibutuhkan untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Link aktif akan di hapus secara otomatis