Laptop Buatan Toshiba Pertama di Dunia

blogger templates
Smart Of Indonesia | Bicara tentang laptop, pastinya sudah tahu dong apa itu laptop ?..
Tapi, apakah kalian tahu laptop pertama di Dunia ? Jika belum tahu, silakan simak artikel Smart Of Indonesia yang satu ini.
Laptop yang pertama dibuat adalah laptop buatan Toshiba yang di ciptakan pada tahun 1985.

Laptop Buatan Manusia Pertama di Dunia
Laptop Buatan Manusia Pertama di Dunia
      Fitur Laptop :
  • 256KB RAM
  • Processor Intel 80C88 4.77MHz
  • Weight 4.1kg
  • Floppy Disk
  • dll
 Harga laptopnya sendiri sekitar $1899. Untuk menyimpan data, kita menyimpannya di Floppy Disk karena pada saat itu belum ada Hard Drive. Pada laptop ini, tombol keyboard menggunakan susunan keyboard Qwertz, Berbeda dengan sekarang yang biasanya menggunakan keyboard Qwerty.

Sekian artikel kali ini, jika kalian ingin menambahkan, silakan tinggalkan komentar.
Terima Kasih..



8 Responses to "Laptop Buatan Toshiba Pertama di Dunia"

  1. beh butut banget tapi aku kepingin punya buat ngoleksi kira" sekarang masih ada yg jual nggak yah?

    ReplyDelete
  2. @amaresa abdillah : mungkin sdah masuk museum laptopnya.. hahahah

    ReplyDelete
  3. kebayang gitu ngangkatnya, kyak angkat besi hehe

    ReplyDelete
  4. Warna laptopnya keren gan .... masih ada yang jual gak ya..

    ReplyDelete
  5. Oiya yah qwertz. Tpi keren jg tuh bt koleksi..hehe

    ReplyDelete
  6. weq, lucu amat laptop ada engselnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk gak sekalian gagang pintunya tuh :v

      Delete
  7. itu toh bentuk komputer kaya koper ajah ya

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik dan Benar
Saran dan Kritik kalian sangat dibutuhkan untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Link aktif akan di hapus secara otomatis