Jenis Website Berdasarkan Fungsinya

blogger templates
Smart Of Indonesia | Kali ini saya akan share tentang Jenis-Jenis Website Berdasarkan Fungsinya. Secara umum website berdasarkan jenisnya dapat dibagi menjadi 4 yaitu :

  1. Personal Website
    Personal website adalah web yang berisi data pribadi seseorang. Website jenis ini biasanya berbentuk buku harian dan jarang di publikasikan atau personal website biasanya berisi tentang pengalaman-pengalaman yang ingin dibagikan kepada netter.

  2.  Commercial Website
    Dari namanya juga kita sudah tahu bahwa Commercial Website adalah website yang dipergunakan untuk bisnis secara online dan biasanya juga dimiliki oleh perusahaan atau toko dagang biasa yang ingin mempromosikan jualannya di internet. Biasanya website berbntuk Commercial menggunakan domain dot com. Jagi, bagi kalian yang ingin membuat sebuah toko online, lebih baik menngunakan domain dot com.

  3. Government Website
    Government Website adalah website yang dikhususkan untuk website pemerintahan. Website ini biasanya berdomain dot gov.

  4. Non-Profit Organizational website
    Non-Profit Organizational website adalah website yang di miliki oleh organisasi dan tidak di tunjukan untuk bisnis. Biasanya, website jenis ini adalah forum. Non-Profit Organizational website biasanya menggunakan domain dot org.

Sebenarnya, masih banyak sekali jenis jenis website berdasarkan fungsinya, seperti sch.id adalah website yang dipertunjukan sekolah, mil.id dipertunjukan untuk militer, .tv di tunjukkan untuk perusahaan televisi dan masih banyak lagi.
Tapi saya share cuma empat karena keempat itu adalah website yang sering kita jumpai di dunia maya.
Semoga Artikel ini bermanfaat,
Terima Kasih


19 Responses to "Jenis Website Berdasarkan Fungsinya"

  1. nice artikel sob :D
    izin share sob :D

    ReplyDelete
  2. wah artikel yang bermanfaat, jadi nambah pengetahuan nih thank sob.

    ReplyDelete
  3. Jadi ada 4 jenis website berdasarkan fungsinya, artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  4. klo punyaku termasuk yang mana ya gan ..?
    maaf gan gak ada tombol follow nih,,, gak tau cara folloe backnya

    ReplyDelete
  5. wah, makasih banyak infonya gan :)

    ReplyDelete
  6. mantep banget sob , memang bener ada beberapa jenis website

    ReplyDelete
  7. @SitusGaptek bnyak sob, yg ane post itu hnya secara garis besarnya saja..

    ReplyDelete
  8. jadi tambah ilmu nih,,, makasih ya udah ngasih info yang bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Hehehe nambah ilmu lagi nih :D Makasih gan , Nice Info !

    ReplyDelete
  10. Makasih untuk ilmunya sob, soalnya ane rada gaptek gan :)

    ReplyDelete
  11. bermanfaat gan.. buat referensi yang lagi cari tugas seklah .. :) hehehe

    ReplyDelete
  12. nice info sob.. sangat bermanfaat nih hehehe
    thanks for sharing

    ReplyDelete
  13. Walah Jadi Gitu ya Gan :D , Makasih Infonya :D

    ReplyDelete
  14. ane antara personal blog & niche campur aduk :3
    soalnya ngeposnya pas lagi pengen doang :3

    ReplyDelete
  15. @Primonymous kebanyakan personal blog memang begitu,
    soalnya sering kehabisan ide.. (wkwkwk)

    ReplyDelete
  16. saya hanya seorang blogger, jadi ya ngeblog aja mas

    ReplyDelete
  17. nyimak dulugan , jangan lupa kunbal yaa :D


    http://www.hans-software.com/

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik dan Benar
Saran dan Kritik kalian sangat dibutuhkan untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Link aktif akan di hapus secara otomatis